盧智榮教師

2020-10-11

掌管歷史萬有的上主,我們誠心向祢禱告,因著祢的掌管與帶領,讓榮光堂在過去65年默默在北區與坊眾同在、同行,讓我們雖經歷了不同時代的挑戰,也持定福音召命,服侍鄰舍,見證基督。
在過去的歲月中,我們也因著罪性的纏繞,有時偏離、有時冷漠、有時躲懶、有時後退,然而上主卻以不離不棄的愛去愛著我們,在軟弱中聖靈仍舊以說不出的嘆息為我們禱告,保守我們在基督的愛中仍能站立得住,求主憐憫我們的軟弱,赦免我們的罪,叫我們面前的日子仍能謙卑跟從上主的帶領,順服救主的教導。
為著榮光堂面對當前時代的挑戰,我們仍虛心求問上主,時代的擔子雖重,但我們仍深信上主的恩典夠用,求主賜教會勇氣與合一,在動盪中仍堅守真理的教導,擇善固執,活出基督捨身愛人的見證,也願上主賜我們智慧,在進退之間敏銳聖靈的帶領,持守上主的使命與誡命,讓眾肢體在堂會、家庭、職場、本地、遠方中,發揮恩賜,回能召命,忠心又良善地作主僕人。
求主憐憫我們這群軟弱不配的罪人,阿門。

卓誌雲教師

2020-10-10

慈愛主,感謝祢在我們愚昧無知、偏行己路之時,祢已經先揀選、認識並救拔我們,並讓我們在不同之年日當中被引領回到榮光堂這個屬靈的家,讓我們透過當中的餵養、服侍的機會、與弟兄姊妹磨合、彼此同行等,積累了很多寶貴之片段,並繼續在主愛當中成長。
前面的路或有不易,祈求上主繼續引領,好讓我們能察驗什麼應努力持守、什麼當學習放手,願我們能繼續在校園、在社區、在我們的生活當中,活出滿有上主樣式的榮美,好讓更多人體驗到福音的美善,同來述說與數算主恩,祈禱、感恩靠賴主耶穌基督聖名,阿們。

林玉榮執事(以勒團契)

2020-10-09

親愛的天父,我們要稱謝祢,讚美祢,因祢滿有憐憫,有恩典,不輕易發怒,滿有豐盛的慈愛,不會按我們罪過待我們、也沒有照著我們的罪孽報應我們,耶和華也照樣憐恤敬畏他的人。
主,我們感謝祢 !親愛的天父,感謝祢的保守,以致榮光堂能夠在北區服侍有六十多年。
雖然,榮光堂只是一間中小型的教會,但在過往的日子,祢恩典的手仍一直拖帶看顧着。
讓弟兄姊妹看見祢信實的應許, 求你加能賜力讓我們在地上繼續忠心為祢發光發熱,努力遵行祢話語去踐行信仰生活,故此,親愛的天父,就讓榮光堂肢體一起回想、數算祢過往的恩典,印證依靠祢的人必蒙保守,我們衷心將榮耀頌讚歸給天上的父上帝並主耶穌基督。
願天父繼續恩待賜福榮光堂,使每一位信靠祢的人都好好為祢而活,不虛此生,在現今紛亂悖謬的世代當中,為祢作美好的福音見證去回報上帝的深恩 。
我們奉主耶穌基督的聖名祈求,阿門 !

徐潔蓮姊妹(詩班)

2020-10-08

聖潔公義的天父,感謝祢帶領榮光堂走過六十五年。
在我們記念與前瞻的時候,我們存着感恩的心數算祢的恩典,緊記祢奇妙的作為,因我們知道,不論日子如何,為我們爭戰的是耶和華。
求主體恤我們的卑微和軟弱,教導我們誠實地面對心中的疑惑、徬徨及無力感,在動盪及憂患中,仍靠主得力,明辨是非,保持生命的清潔與善良,幫助我們與主緊密相交,透過反省和學習,豐富我們的信仰內涵,使我們面對時代的轉變,能帶着祢的能力、智慧、愛心和善良,作出合一的見證。

陳耀華弟兄

2020-10-07

全能全知,察看大地的天父,我們感謝祢六十五年來的看顧。
祢使榮光堂在一無所有中建立起教會,在不同時代供應我們所需,並豐豐足足的賜予。
祢扶持我們走過艱難險阻,沒有因為我們微小軟弱而垂手,祢的眼睛時常看顧。
今天我們擁有獨立且別具特色的教會建築 — 榮光堂;有熱心愛主,品質俱佳的教牧和教會工作團隊,有多方恩賜及忠心事主的信徒,為這一切我們感謝祢。
求主教導我們如何服侍廣大的學校與社區禾場,幫助我們面對或要來的危機與挑戰。
恩主我們仰望祢。

林偉駒執事(以勒團契)

2020-10-06

全能的上帝,感謝祢讓榮光堂在香港這個特別的地方經過了65個寒暑,從前祢呼召先賢建立教會,使她由一個貧困的務農社區成長,祢給她異象去創辦學校,給予貧困及偏遠的地區學童能有機會接受教育,祢又叫弟兄姊妹將祢的救贖計劃向周邊的人群宣講,使人有得救的恩典。
但回顧過去,我們在祢所交托的使命上實在感到很多的不足及抱愧,求主憐憫及赦免。
今年堂會堂慶適逢面對香港脫離過去,進入一個不知的未來,教會面對的挑戰前所未有。
在我們去記念﹑慶祝堂會得以在主的恩典蔭庇下渡過65年的同時,求主加給我們眾人有力量,有見證,有愛心去生活,行主所教導。
願祢所建立的,繼續堅立,願祢保守的,繼續保護,不論是榮光堂或是香港。
求祢垂聽,祈禱奉靠掌管永恆萬有的主耶穌基督的聖名,阿們!

譚凱宜姊妹(提摩太團契)

2020-10-05

感謝上帝讓榮光堂來到第65個年頭了,也讓榮光堂在不同人的帶領下,不斷更新變化,回應社會及弟兄姊妹的需要!也感謝神讓我來到榮光堂,讓我可以在榮光堂的愛和陪伴下成長,造就了今天的我。
和往年不一樣,除了因為疫情外,今年的我更是在台灣見証榮光堂的堂慶。
當初憑著一股衝動就任性地來台灣服待,但感恩榮光堂仍然包容我,甚至願意在各方面,由生活到身心靈都給予我強大支援,才讓我在遙遠的台灣仍然感受到弟兄姊妹之愛的關心,讓我不感孤單。
感謝主!